20.09.2017 22:25

Нелю Штепу выпустили из СИЗО под домашний арест

Нелю Штепу выпустили из СИЗО под домашний арест

Сегодня, 20 сентября, Ленинский районный суд Харькова принял решение об изменении меры пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Содержание под стражей ей заменили на «круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля».

Об этом сообщает Depo.Харков со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

С этого дня Штепа должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области. По словам адвоката Штепы, она уже выехала в Славянск.

Отметим, что неделю назад в следственном изоляторе экс-мэр Славянска отметила свой 55-летний юбилей.

Находясь в СИЗО, Штепа жаловалась на резкое ухудшение здоровья и отмечала, что должную медицинскую помощь арестованным не оказывают. 31 августа, после того как экс-мэр Славянска заявила, что была избита надзирателем, ее перевели в штрафной изолятор.

В прокуратуре остались недовольны решением суда, изменившего для Штепы меру пресечения. Прокуроры настаивали на продлении ареста, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Источник

Крушение самолета на Харьковщине: в полиции ждут результаты экспертиз Украина за март использовала газа больше, чем за половину зимы В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом Задержанный российский шпион в Кабмине не имел доступа к гостайне — Гройсман Под Харьковом горел частный деревообрабатывающий цех

Лента новостей