23.05.2019 11:13

«Нельзя оставлять человека вообще без гражданства» — Саакашвили написал письмо Зеленскому

«Нельзя оставлять человека вообще без гражданства» — Саакашвили написал письмо Зеленскому

Экс-президент Грузии и глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили просит президента Зеленского вернуть ему украинское гражданство

В письме Саакашвили, переданном его адвокатом в Администрацию Президента Украины, содержится просьба о возвращении опальному политику украинского гражданства.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий процитировал агентству Интерфакс-Украина фрагмент послания бывшего одесского губернатора: «Все юристы утверждают, что лишение меня украинского гражданства незаконно, так как по Конституции Украины нельзя лишить гражданства гражданина Украины, а по международному праву нельзя оставлять человека вообще без гражданства».

Кроме этого, Саакашвили, особо отметил, что не претендует ни на какие должности.

Бывший депутат ВРУ Александр Онищенко, опубликовавший вчера первое из имеющихся, по его словам, у него свидетельств о коррупционной деятельности Порошенко, иронично прокомментировал у себя на странице в ФБ возможное возвращение Саакашвили, предполагая, как дальше поведет себя «Михо».

«Никто не забыл ещё Михо. Есть два варианта развития события.
Зе[ленский] вернет ему гражданство, так как он это обещал.
Теперь Порошенко уже не Президент и поэтому на его митинги или пресс-конференции, может прийти Саакашвили и устроить «шоу-скандал», всюду преследуя Порошенко и критикуя его по всем пунктам. А ещё Саакашвили, как гражданин Украины сможет подать в суд на Порошенко. В общем, ждём!», — заключил Онищенко.

Напомним, в 2017 год указом экс-президента Украины Порошенко Михаила Саакашвили был лишен украинского гражданства. В настоящее время он проживает в Голландии на основании вида на жительства.

Источник

Биткоин снова растет На проспекте Гагарина перевернулся Ford Триумф голландских конькобежек на зимней Олимпиаде в Пхенхчане Премьер Ирака объявил о завершении войны против Исламского государства На площади Свободы временно ограничено движение транспорта

Лента новостей