02.10.2017 9:13

Неизвестная, представляясь врачом-офтальмологом, обманывает пожилых людей

Неизвестная женщина обманывает пожилых харьковчан, представляясь врачом-офтальмологом больницы имени Гиршмана, и предлагает купить очки, лекарства по завышенной цене и свою помощь в постановке на льготную очередь на операцию по лечению катаракты.

Уже несколько пожилых людей были обмануты неизвестной женщиной, которая под видом врача Городской клинической больницы № 14 им. профессора Л. Л. Гиршмана, предлагала им свои услуги.

«Наши врачи на дому осмотры не проводят. Мы хотим предупредить всех харьковчан — если кто-то представляется врачом больницы имени Гиршмана, то это неправда. Возможно, мы точно не знаем, эти люди владеют базой данных каких-то поликлиник, может, нашей, и знают, что есть люди, которые нуждаются в лечении глазных заболеваний. К молодым людям они не заходят», — сообщил главный врач больницы имени Гиршмана Михаил Ковтун.

Юлия Леонидовна действительно работает в больнице. Фамилия врача-офтальмолога поликлинического отделения высшей категории – Мунгиева.

Юлия Мунгиева отметила, что пациентов у нее много, больные хорошо с ней знакомы, и, может быть, за счет этого ее именем и воспользовались.

«Ситуация не очень приятная — за столько лет услышать свое имя в таком свете. К заведующей отделением обратилась больная с жалобой, что к ней на дом пришел представитель больницы, назвался моим именем. Алла Евгеньевна представила пациентке сотрудников поликлиники, в том числе и меня, но она ту женщину среди нас не узнала. И ситуация вроде бы разъяснилась, но эти эпизоды повторяются регулярно. Это настораживает. Жалко больных, которые очень доверчивые. Пациенты у нас люди пожилые, и воспользоваться беспомощностью человека очень легко», — сказала Юлия Мунгиева.

Она, как и главный врач, еще раз подтвердила, что прием пациентов проходит только в специализированном кабинете, услуги на дому врачи не оказывают. Пациентов принимают по направлению, по предварительной записи, перед обследованием они проходят регистрацию.

Источник

Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи Кабмин внес изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением Какие автомобили покупает украинский бизнес: топ-3 лидеров продаж С 2014 года в Донбассе от взрывов мин погибли 249 человек В квартире на Московском проспекте прогремел взрыв

Лента новостей