19.11.2017 23:17

Незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Сущенко собираются осудить на 20 лет, — Фейгин

Российский суд собирается осудить украинского журналиста Романа Сущенко на 20 лет лишения свободы, об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

«Завтра к моему подзащитному, украинскому журналисту Роману Сущенко прилетает на свидание жена с дочерью, в канун «суда», где ему собираются выписать 20 лет за «сбор информации о предположительном вторжении России в Украину» летом-осенью 16-го (по версии следствия)», написал Фейгин в своем Твиттере.

Ранее, Мосгорсуд признал законным продление ареста Сущенко до 30 ноября.

Напомним, 30 сентября 2016 года Роман Сущенко, корреспондент издания «Укринформ» во Франции, был задержан ФСБ России в Москве, куда он поехал навестить своего двоюродного брата.

Сотрудники ФСБ РФ заявили, что задержанный украинский журналист Роман Сущенко якобы является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Украине зарегистрировали первые медпрепараты по ускоренной процедуре В ночь на 9 октября украинцы смогут увидеть яркий метеоритный дождь На Староверещаковской улице застряла очередная фура По Ново-Баварскому проспекту завтра не будут ходить троллейбусы

Лента новостей