«Нежелательная персона»: Латвия запретила въезд Лепсу

«Нежелательная персона»: Латвия запретила въезд Лепсу

Российскому певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Латвию. Такое решение сегодня принял министр иностранных дел Республики Эдгарс Ринкевичс .
Об этом он сообщил в Фейсбуке.

Ринкевичс отметил, что решение принято в соответствии с оценкой «произведенной учреждениями государственной безопасности».
«Принял решение включить гражданина России Григория Лепсверидзе (полная фамилия певца. — RT) в список нежелательных персон Латвийской республики, запретив ему въезд в Латвию на неопределенный срок», — написал глава МИДа.

Напомним, ранее российский продюсер Иосиф Пригожин, тоже находящийся латвийском черном списке с 2014 года, заявлял о выборочной дискриминации в этой стране по национальному признаку и призывал коллег по сцене не посещать Латвию.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стало известно, какие школы и детсады из-за аварии на тепломагистрали отключили от тепла В Харьковской области незаконно переданы в субаренду земли почти на 8 миллионов гривен Без конфликтов. В Харькове почтили память погибших во Второй мировой войне Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 320 Очередной пьяный водитель устроил ДТП

Лента новостей