Недофинансируя социальную сферу, правительство идет по тупиковому пути – нардеп

Недофинансируя социальную сферу, правительство идет по тупиковому пути – нардеп

Правительственный вариант Государственного бюджета на 2018 год предполагает увеличение финансирования силовых структур, центральных органов власти и недофинансирование социальной сферы, сообщил лидер «Оппозиционного Блока» Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».

«Мы не видим воли правительства, они пошли по самому плохому и тупиковому пути. В худших традициях бюджета-2017 увеличивается финансирование силовых структур, центральных органов власти и недофинансируется социальная сфера. Силовикам добавили 23 миллиарда, я не беру армию, это для прокуратуры, СБУ, полиции, пограничников. В то же время финансирование социальных проектов и социальных нужд увеличили аж на 4%, и это при том, что даже официальный уровень инфляции – 7%. Т.е. это реальное снижение финансирования социальной сферы. Безусловно, такой бюджет мы не поддерживаем», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что Кабмин совершил ошибку, когда два года назад отказался от государственного регулирования цен на товары первой необходимости. Таким образом, с начала этого года рост цен на них составил 15%.

Напомним, продукты питания в Украине продолжают дорожать.

За четыре года Украина опустилась на 16 позиций в Глобальном индексе продовольственной безопасности — с 47-й на 63-ю строку рейтинга — и стала худшей в рейтинге среди европейских стран.

Источник

Тайсон Фьюри вернулся к тренировкам В Первомайске 19-летняя девушка пыталась убить мужа Символика Евровидения-2017 получила престижную дизайнерскую награду Как погода повлияла на урожай свеклы и стоит ли ожидать повышение цен на сахар На проспекте Гагарина пенсионер выпрыгнул из окна

Лента новостей