15.05.2019 20:12

Недоедаем: стало известно, насколько меньше свинины потребляют в Украине, чем в Европе

Недоедаем: стало известно, насколько меньше свинины потребляют в Украине, чем в Европе

Свинины украинцам достается меньше, чем европейцам, китайцам и жителям России. Об этом свидетельствуют последние данные о потреблении свиного мяса. В странах Евросоюза в 2018 году на одного человека приходилось 45 кг свинины, в Китае — 40 кг, в России — 30 кг, а в Украине — 15 кг.

Такие цифры озвучил генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко.

На пресс-конференции в Киеве он сообщил, что, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мяса и молока украинцы употребляют 2-3 раза меньше физиологической нормы. Из-за дороговизны продуктов, как считает Бабенко.

«В любом супермаркете в Польше — "Ашан", "Метро" 1 кг молока стоит от 12 грн, 1 кг свинины — от 63 грн. Это при том, что минимальная зарплата у поляков составляет около 500 евро — 15 тыс. грн, а средняя по стране — 1100 евро, это где-то 33 тыс. грн. То есть, со значительно большими доходами наши соседи имеют возможность питаться, покупать продукты по более низким ценам», — цитируют эксперта УНН.

Напомним, Цена на сахар будет подниматься каждый месяц.

Другие новости:

Источник

Первая в истории золотая олимпийская медаль в масс-старте в конькобежном спорте отправляется в Японию На найденном возле места убийства Окуевой автомате остатков ДНК не обнаружили Три человека пострадали в ДТП на окружной Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера В Харькове на взятке поймали госисполнителя

Лента новостей