13.02.2019 11:44

Небензя объяснил, что означает для Украины Будапештский меморандум

Небензя объяснил, что означает для Украины Будапештский меморандум

Будапештский меморандум, на который часто ссылаются украинские политики, не связан с захватом власти в этой стране, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. Это произошло на заседании Совета безопасности ООН по Украине.

«Будапештский меморандум касался договоренностей, которые были связаны с отказом Украины от ядерного оружия, оставшегося на ее территории после распада СССР. В нем нет обязательства или согласия поддерживать неконституционные перевороты и насильственный захват власти», — цитирует Небензю «Свободная пресса».

Также Небензя сообщил, что Минские соглашения 2015 не выполняются по вине Киева, а фактически саботируются властями Украины.

«Хотел бы еще раз предельно ясно сказать, что ключевое препятствие на пути разрешения кризиса и нормализации жизни простых людей – отсутствие внятной реакции западных стран на нежелание Киева выполнять комплекс мер, которому сегодня исполнилось уже четыре года. По сути, речь идет о саботаже резолюции СБ ООН номер 2202», — заявил Василий Небензя, добавив, что Россия выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Источник

Завод с традициями и репутацией: известное харьковское предприятие возобновляет производство В центре Харькова горел дом Потребности Харьковщины в монетах номиналом 50 копеек и 1 гривна удовлетворяются: в НБУ прокомментировали ситуацию с разменом денег для метрополитена На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело Харьковский «Гелиос» не сможет сыграть свой первый весенний матч в Харькове

Лента новостей