Неапольский символ Рождества нашелся

Неапольский символ Рождества нашелся

Неапольским карабинерам удалось в рекордные сроки найти украденную новогоднюю елку. Спиленное в популярной Галерее Умберто I дерево валялась в одном из переулков, лишенное всяких украшений (его украли вместе с игрушками и гирляндами).
Как информирует Интерфакс-Украина со ссылкой на "Репубблику", воры бросили новогоднее дерево вблизи от места кражи — в переулке Терцо Полити в районе Испанских кварталов. Неизвестно, пойманы ли злоумышленники.
Издание сообщает, что кражи елок из Галереи — привычное дело, в январе 2016-го, например, в районе тех же Испанских кварталов были найдены два десятка украденных елочек. Но нынешнее дерево простояло совсем мало, не дотянув даже до Рождества.

Напомним, в ночь на пятницу неапольская елка стала жертвой воров с пилой.
Ранее сообщалось, что главная елка Италии в этом году не понравилась жителям и гостям Рима. Они называют ее «лысоватой». Несмотря на приличную высоту (21 метр), новогоднее дерево отличается пониженной пушистостью из-за редких ветвей и повышенной прозрачностью.
А на звание одной из самых дорогих новогодних елок мира в этом году сможет претендовать красавица, установленная в центре сербской столицы. Известно об этом стало после скандала, разгоревшегося в Белграде. По данным журналистов, на искусственную елку высотой 18 м из бюджета потрачено 83 тыс. евро, что больше, чем в Нью-Йорке и даже в Риме.

Источник

Харьковчане просят обезопасить остановки Творческая борьба молодых талантов. В Харькове стартовал Международный конкурс юных пианистов Владимира Крайнева Связали сторожа и взорвали банкомат — подробности ночного взрыва в Малой Даниловке В суде рассматривают апелляцию по делу Дронова Украинский боксер Дмитрий Кучер взвесился перед боем за чемпионский пояс

Лента новостей