06.12.2017 16:37

НБУ рассматривает возможность введения е-гивны по технологии блокчейн

Национальный банк Украины рассматривает возможность введения электронной национальной валюты на основе технологии блокчейн.
«Национальный банк Украины рассматривает возможность внедрения е-гривны, в основу которой будет положена технология блокчейн. Мы считаем блокчейн следующим шагом в эволюции технологии транзакций. По нашим ожиданиям, эта технология будет становиться все более популярной и распространенной уже в ближайшем будущем. Эта технология позволит нашим ежедневным платежам проходить быстро, безопасно и дешево», — цитирует Укринформ ответ пресс-службы НБУ на журналистский запрос.
Сообщается, что в 2016 году Нацбанк начал исследовательский проект, изучая возможности создания простого в использовании решения для запуска и работы электронной гривны в режиме 24/7:
«Некоторое время было посвящено изучению международного опыта и преимуществ существующих технологических решений, тем не менее, мы остались уверенными в необходимости запуска национальных электронных денег. Сегодня мы усилили нашу команду специалистами мирового класса и убеждены, что проект получит дополнительный толчок в ближайшие месяцы. Успешная имплементация этого проекта позволит сделать доступным для украинского населения и бизнеса такой удобный инструмент для электронных платежей, как е-гривна», — утверждает пресс-служба регулятора.
Справка «2000»: блокчейн — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка информационных блоков. Впервые термин появился как название распределённой базы данных, реализованной в системе криптовалюты «биткойн», из-за этого блокчейн часто относят к транзакциям в различных криптовалютах, однако технология цепочек блоков может быть распространена на любые взаимосвязанные информационные блоки.
Напомним, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает биткойн пирамидой, которая движется к краху. В США выдали первое официальное разрешение на торговлю биткойнами.

Источник

На Алексеевке в почтовом отделении искали взрывчатку Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот Помощь профессионального психолога В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей