28.02.2019 12:07

НБУ планирует новые ограничения на наличные расчеты

НБУ планирует новые ограничения на наличные расчеты

Национальный банк Украины планирует дальнейшее сужение сферы использования наличных денег.

Об этом со ссылкой сообщает БизнесЦензор.

Об этом свидетельствует проект постановления «Об утверждении изменений в положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине», текст которого обнародован на сайте НБУ.

Нацбанк предлагает снизить предельную сумму расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими лицами до 15 тысяч гривен с 50 тысяч гривен.

Одновременно предельная сумма наличных расчетов физических лиц с субъектами хозяйствования в размере до 50 тысяч гривен включительно останется без изменений.

Также до 15 тысяч гривен Нацбанк хочет ограничить наличные расчеты физлиц, получивших наличные под отчет для выполнения отдельных гражданско-правовых действий от имени и за счет субъекта хозяйствования.

Новости по теме: НБУ ввел ограничения на расчеты наличными деньгами

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды Масштабное ДТП на окружной: фура собрала пять припаркованных на обочине автомобилей Три нокдауна и нокаут за неполные два раунда Мощный шторм на Филлипинах: погибли более 90 человек, 64 пропали Украинские эстафетные сборные остались без наград на этапе Кубка мира в Оберхофе

Лента новостей