НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Банки с российским государственным капиталом за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке.

В интервью Vox Ukraine он заявил, что Нацбанк Украины выступает за цивилизованный выход банков с российским капиталом с украинского рынка.

«О банках с государственным российским капиталом нужно говорить в комплексе, потому что санкции, которые были введены против них в прошлом, ограничивали вывод активов из Украины в пользу материнских банков. Эти банки поняли, что их бизнес должен сворачиваться. Мы выступаем за цивилизованный выход банков с российским государственным капиталом с украинского рынка», — заявил Смолий.

Глава НБУ отметил, что российские банки за последние два года «заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке».

«И, действительно, эти банки за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке. Например, «VS Банк» был продан группе Сергея Тигипко, «БМ Банк» самоликвидировался, сдав лицензию, и рассчитался со всеми вкладчиками», — добавил Смолий.

Источник

Месси подписал новый контракт с "Барселоной". В нем прописаны астрономические отступные - 700 миллионов долларов В Дергачевском районе за плохую заботу о детях наказали многодетную мать В Харькове студент выпал с 9 этажа и разбился Экс-главу патрульной полиции Харькова задержали за пьяное вождение в Киеве - СМИ В Харьковской области возле школы нашли снаряд времен войны

Лента новостей