НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Банки с российским государственным капиталом за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке.

В интервью Vox Ukraine он заявил, что Нацбанк Украины выступает за цивилизованный выход банков с российским капиталом с украинского рынка.

«О банках с государственным российским капиталом нужно говорить в комплексе, потому что санкции, которые были введены против них в прошлом, ограничивали вывод активов из Украины в пользу материнских банков. Эти банки поняли, что их бизнес должен сворачиваться. Мы выступаем за цивилизованный выход банков с российским государственным капиталом с украинского рынка», — заявил Смолий.

Глава НБУ отметил, что российские банки за последние два года «заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке».

«И, действительно, эти банки за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке. Например, «VS Банк» был продан группе Сергея Тигипко, «БМ Банк» самоликвидировался, сдав лицензию, и рассчитался со всеми вкладчиками», — добавил Смолий.

Источник

Канадские биатлонисты объявили бойкот российскому этапу Кубка мира Неуправляемая легковушка врезалась в пикап — ночная авария на ХТЗ По Ново-Баварскому проспекту завтра не будут ходить троллейбусы По делу Штепы назначили нового председательствующего судью и дату подготовительного заседания Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности

Лента новостей