НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

НБУ не видит будущего для российских банков в Украине

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Банки с российским государственным капиталом за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке.

В интервью Vox Ukraine он заявил, что Нацбанк Украины выступает за цивилизованный выход банков с российским капиталом с украинского рынка.

«О банках с государственным российским капиталом нужно говорить в комплексе, потому что санкции, которые были введены против них в прошлом, ограничивали вывод активов из Украины в пользу материнских банков. Эти банки поняли, что их бизнес должен сворачиваться. Мы выступаем за цивилизованный выход банков с российским государственным капиталом с украинского рынка», — заявил Смолий.

Глава НБУ отметил, что российские банки за последние два года «заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке».

«И, действительно, эти банки за последние два года заметно уменьшили свое присутствие на украинском рынке. Например, «VS Банк» был продан группе Сергея Тигипко, «БМ Банк» самоликвидировался, сдав лицензию, и рассчитался со всеми вкладчиками», — добавил Смолий.

Источник

В Москве убит российский легкоатлет В Пятихатках машина врезалась в столб — водитель погиб Микроавтобус с детьми попал в ДТП под Чугуевом — девять пострадаваших ДТП на Сумской: Дронов обжалует свой арест Норвегия установила исторический рекорд по количеству медалей, завоеванных на зимней Олимпиаде

Лента новостей