15.08.2018 13:27

НБУ забрал лицензию у DV Bank

НБУ забрал лицензию у DV Bank

Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на проведение валютных операций у DV Bank.

Об этом сообщает Минпром со ссылкой на НБУ.

Ранее DV Bank принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица. Процедура аналогична тем, по которым отзывали лицензии у ПАО «КБ «Финансовый партнер», ПАО «Апекс-Банк», ОАО «Промышленно-финансовый банк» и ОАО «Кредит Оптима Банк».

«Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности», — информирует НБУ.

Возможность принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо акционерам банка дает закон об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков.

Новости по теме: Нацбанк смягчил требования по докапитализации банков

Читайте последние новости финансов и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Риск остаться без света, а иногда и без воды из-за воров. Харьковские энергетики говорят о большом количестве краж оборудования Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? Тепловые насосы — альтернатива обычным котлам® В Харьковской области мужчину в драке ударили ножом Третий после Девича и Эдмара. Натурализованный бразилец Марлос в сборной Украины по футболу

Лента новостей