НБУ: до приватизации из ПриватБанка мошенническим путем вывели $5,5 млрд

НБУ: до приватизации из ПриватБанка мошенническим путем вывели $5,5 млрд

В результате аудиторской проверки ПриватБанка, которую провела независимая компания Kroll, выяснилось, что предыдущие акционеры банка незаконным путем вывели из него $5,5 млрд.

Об этом 16 января заявила заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, передает агентство УНН.

По словам Рожковой, делом о масштабном мошенничестве бывших владельцев ПриватБанка уже занимается Генеральная прокуратура.

«Мы сегодня получили заверения от генерального прокурора о том, что результаты forensic-аудита взяты Генеральной прокуратурой в работу для ведения уголовного производства», — отметила Рожкова.

Она добавила, что результаты аудита ПриватБанка также доведены до сведения международных партнеров, дипломатов, экспертов и аналитиков.

«Мы уверены, что результаты расследования помогут восстановить справедливость и возвратить утраченные государством средства», — сказала замглавы НБУ.

Напомним, в январе наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления.

Источник

Милевский спас свою команду от поражения в чемпионате Беларуси На проспекте Гагарина горела девятиэтажка. 18 человек эвакуировано, один человек погиб На улице Героев Труда иномарка сбила велосипедиста В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина Ангелы-хранители в камуфляже, изображение мирного неба и долгожданное возвращение воинов. В Харькове подвели итоги конкурса "Солдаты мира"

Лента новостей