03.04.2019 14:55

На Disney подали в суд за дискриминацию женщин в зарплатах

На Disney подали в суд за дискриминацию женщин в зарплатах

Хоть Disney и поддерживает тенденцию к увеличению количества женщин-режиссеров в Голливуде, внутри конгломерата, похоже, не все так гладко.

Во вторник сотрудницы Disney подали на компанию коллективный иск, в котором утверждают, что им систематически не доплачивают. По утверждению юристов фирмы Andrus Anderson LLP, корпоративная политика, согласно которой уровень заработной платы основан на данных о заработке с предыдущего места работы, дискриминирует женщин. Более того, в иске утверждается, что у Disney нет внутреннего механизма, гарантирующего женщинам зарплаты не меньше, чем их коллегам-мужчинам за ту же работу.

«Как и другие компании, которые работают без прозрачности, согласованности и подотчетности, руководство Disney стремится ценить мужчин-работников больше, чем женщин-работниц. Политика, процедуры и практика Disney в отношении оплаты труда не обоснованы, не связаны с работой или не оправданы деловой необходимостью», — говорится в иске.

Иск основан на показаниях двух сотрудниц компании ЛаРонды Расмуссен и Карен Мур. Расмуссен, например, работала финансовым аналитиком в Disney в течение последних 11 лет. В 2017 году она подняла вопрос об оплате труда, тогда ее зарплата составляла $109 958 в год. Она обнаружила, что шесть мужчин, имеющих такую же должность, зарабатывали намного больше, чем она: разница составляла от $16 тыс. до $40 тыс. в год. В ноябре 2018-го женщине дали повышение в размере $25 тыс., но, согласно иску, она все еще зарабатывает значительно меньше, чем в среднем ее коллеги-мужчины.

Примерно в то же время еще двум работницам значительно увеличили оплату труда, и это, по мнению истца, свидетельствует о том, что компания видит свою системную проблему.

Disney утверждает, что оснований для таких обвинений нет, и планирует активно отстаивать свою правоту.

Источник

В Киевском районе задержали двоих «закладчиков» с наркотиками Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Алиев обещает держать Армению в изоляции до возвращения Карабаха В Харькове осудили серийного грабителя Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере — СБУ

Лента новостей