28.08.2017 17:07

На BBC дебютировал сериал по детективным романам Джоан Роулинг

На BBC дебютировал сериал по детективным романам Джоан Роулинг

Если вы до сих пор свято уверены, что Джоан Роулинг ни на что, кроме Гарри Поттера, не способна, то эта новость — для вас.

Уже много лет Джей Кей выпускает под псевдонимом Роберт Гэлбрейт вполне взрослые детективные романы — цикл о странном (а детективы вообще бывают без странностей?) частном следователе Корморане Страйке. Но если вы «не читатель», то канал BBC спешит вам на помощь и экранизовал первый из романов, «Визит кукушки», в новом сериале «Страйк»:

Сериал дебютировал вчера, 27 августа, и уже нашумел в британских СМИ. Главные роли в проекте исполнили «Атос» Том Берк и «Лукреция Борджиа» Холлидей Грейнджер, химия между которыми вызвала множество хвалебных отзывов. По сюжету, кстати, Корморан Страйк — сын известной рок-звезды. Ходят слухи, что на роль BBC пригласили настоящую рок-легенду (а в Британии их богатый выбор), так что лично я с нетерпением жду дебюта этого персонажа на экране.

С недавних пор Джоан Роулинг, кстати, не только писательница, но и сценарист, и грозится засесть за написание новых сценариев про Корморана Страйка, как только завершит эпопею из пяти фильмов про «Фантастических зверей и места их обитания». Так что следующий сезон «Страйка», если он будет, вполне может обзавестись именитым шоураннером.

Источник

В Лозовой до сих пор чинят обвалившийся коллектор Смерть актрисы Веры Глаголевой: стали известны подробности трагедии В Чугуеве будут судить регистратора, который разрешил продать магазин, находящийся под залогом в банке Пьяный водитель протаранил полицейский Приус — авария на ХТЗ В районе Ахсарова машина ушла под землю

Лента новостей