15.02.2018 19:13

На ЮЖД при задержании воров стреляли

Вечером 14 февраля на перегоне Лозовая — работники военизированной охраны магистрали совместно с полицейскими задержали двух злоумышленников, которые повредили путевые коробки и похитили 2 трансформатора ПОБС-2А. Об этом сообщили в пресс-центре Южной железной дороги.

Во время задержания похитители оказали сопротивление, поэтому сотрудник полиции вынужден был применить табельное оружие.

Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции, похищенное имущество изъяли.

Южная магистраль испытывает существенные убытки от хищения элементов железнодорожной инфраструктуры, составляет серьезную угрозу безопасности движения поездов с грузами и пассажирами.

Так, в течение 2017 года зафиксировано 171 случай кражи и повреждения устройств железнодорожной автоматики на железной дороге. Это на 41,3% превышает показатели 2016 года.

Ущерб, нанесенный железной дороге, составляет 681 тысячу гривен.

В Харькове и области произошел 71 случай кражи обмотки дросселя-трансформаторов, 25 случаев кражи устройств кабельной сети СЦБ и связи, 37 случаев трансформаторов типа ПОБС, РОБС, СОБСИ, ПРТ, СТ и тому подобное.

В январе 2018 года в Харьковской области в хозяйстве сигнализации и связи зафиксировали 9 случаев повреждения и хищения устройств железнодорожной автоматики.

Источник

Нацбанк повысил учетную ставку до 16% годовых Завершившему карьеру вратарю Александру Шовковскому сделаны операции на поломанных пальцах Взрыв в Киеве рассматривают как «умышленное повреждение имущества» Ученые выяснили, чем опасен для здоровья бесконечный просмотр сериалов СК России подтвердил гибель 53 человек в результате пожара в Кемерово

Лента новостей