23.03.2018 21:56

На юге Франции ликвидирован террорист, захвативший заложников и убивший троих

На юге Франции ликвидирован террорист, захвативший заложников и убивший троих

Террориста, захватившего заложников на юге Франции, полицейские ликвидировали в г. Треб. Его личность установлена: экстремист оказался уроженцем Марокко и выполнял задание ИГИЛ, передает Le Monde.

В Министерстве внутренних дел Франции подсчитали жертв сразу двух террористических актов, которые в пятницу совершил преступник. Среди погибших три человека, еще двое получили пулевые ранения.

«На этом этапе у нас мало информации о личности нападавшего, который был идентифицирован Министерством внутренних дел как Редуэн Лакдим, 26 лет, до тех пор известный правоохранителям по фактам мелкого преступления», — сообщает издание.

Оно приводит информацию, размещенную Ритой Катц в Twitter: «Новостное агентство игиловцев Amaq сообщает, что убийца заложников из г. Треб был «солдатом «Исламского государства», который совершил нападение в ответ на призывы атаковать страны коалиции».

Известно, что первое нападение было в Каркассоне, где террорист преследовал на автомобиле патрульных полицейских и одного из них ранил, выстрелив из пистолета.

Посетителей магазина в Требе он же атаковал около 11:15 утра. Преступник вошел в супермаркет с оружием и крикнул «Аллах акбар», после чего открыл стрельбу. В результате погибли работник магазина и покупатель.
Напомним, сегодня произошел также теракт на авиабазе в Калифорнии (США): смертник подорвал авто, груженное баллонами с пропаном.

Источник

Унитазы у футбольной площадки. Сначала — слабительное. Затем — футбол В России хоккеист нокаутировал судью в ветеранском матче. У арбитра сотрясение мозга На улице Жилярди горела Волга Украинский фондовый рынок в 2017 году показал самый большой рост в мире Водитель маршрутки без документов пытался дать патрульным взятку

Лента новостей