29.04.2019 15:13

На Шри-Ланке после терактов запретили паранджу

На Шри-Ланке после терактов запретили паранджу

Власти Шри-Ланки ввели запрет на ношение предметов одежды, полностью покрывающих лицо, в том числе мусульманских женских головных уборов.

Как сообщает Anadolu Agency, такое решение принято в целях общественной безопасности после кровавых терактов.

Запрет на ношение «любого предмета одежды, который мешает установить личность и представляет риск общественной безопасности» вводится с 29 апреля.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прозвучали 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Вскоре появилась информация о седьмом и восьмом взрывах.

По предварительным данным, жертвами серии терактов на Шри-Ланке стали 359 человек. Среди погибших есть граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш.

Источник

Зонд НАСА заглянул в атмосферу Юпитера Встречайте — вапорайзеры! Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Бывший футболист «Металлиста» Жажа сменил одну команду из Таиланда на другую Планы харьковского «Гелиоса» на зимнее межсезонье

Лента новостей