16.04.2018 20:07

На Черниговщине — попытка поджога церкви УПЦ

На Черниговщине — попытка поджога церкви УПЦ

В райцентре Городня (Черниговская область) атакованы Свято-Николаевская церковь и часовня возле нее. Окна и двери разбиты, храм пытались поджечь, сообщает пресс-служба Черниговской и Новгород-Сиверской епархии.

«В ночь с 13 на 14 апреля в Городне неизвестными совершено надругательство над православным храмом. Злоумышленники нанесли повреждения Свято-Николаевской церкви и водосвятной часовне во имя Почаевской иконы Божией Матери», — сообщает епархиальный сайт.

Уточняется, что разбиты стекла в оконных рамах и дверях, по замку видно, что была попытка взлома, а по входной двери, что ее пытались поджечь.

В полиции зафиксировали следы преступления.

разбитое окно церкви

разбитые двери церкви

разбитые двери церкви

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта неизвестные в Оболонском районе Киева подожгли храм Преображения Господнего.

Другие новости о происшествиях: В Германии столкнулись два самолета, пилоты погибли

Читайте последние новости о происшествиях и о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковского налогоплательщика обязали уплатить в бюджет 187 миллионов гривен штрафа и налогов В Новобаварском районе дома спасают от затопления Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России Риск остаться без света, а иногда и без воды из-за воров. Харьковские энергетики говорят о большом количестве краж оборудования

Лента новостей