На Черниговщине военнослужащий торговал запчастями от танков, за что был отправлен судом в дисбат

На Черниговщине военнослужащий торговал запчастями от танков, за что был отправлен судом в дисбат

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона, «военнослужащий-контрактник 1-й отдельной танковой бригады продал модули динамической защиты танков гражданскому лицу за 11 тыс. грн». Он был обвинен в сбыте и похищении специальной военной техники. Районный суд Черниговской области приговорил «бизнесмена» к двум годам содержания в дисциплинарном батальоне.

«Установлено, что указанный военнослужащий достоверно знал о хранении модулей динамической защиты танков… на территории парка боевых машин в одной из воинских частей. 19 марта 2018 г., пытаясь обогатиться за счет продажи военного имущества, он вынес за пределы охраняемой территории воинской части военное имущество с содержанием взрывчатого вещества, а именно — 31 единицу модулей динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-34 и один модуль динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-19, реализовав их гражданскому лицу за 11 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Подсудимого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В статуе Иисуса Христа нашли записку 300-летней давности — фото Столкновение Москвича и Опеля на окружной — двое пострадавших Заказать токарный станок с числовым программным управлением Экс-ударник The Beatles Ринго Старр станет британским рыцарем В Харьковской области наказали предпринимателя, который самовольно засеял более 60 га земли

Лента новостей