20.11.2017 8:29

На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке

Сообщение о пожаре на территории частного дома в селе Большая Рогозянка поступило 18 ноября в 8:54.

Как рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, двор использовался хозяином только для ведения хозяйственной деятельности, поэтому на момент возникновения пожара на нем никого не было. Посторонний местный житель случайно заметил большое зарево, которая поднималось над деревянной хозяйственной постройкой, и сообщил спасателям.

На момент прибытия спасателей, площадь пожара составляла 300 кв.м. Крыша и внутренние помещения здания полностью были охвачены огнем. Конструкции перекрытия и крыши под воздействием огня частично разрушились. Быстрому распространению огня способствовало то, что почти все конструкции были деревянными, а внутри помещения к тому же хранилось около 25 тонн сухих кормов и деревянные доски. Горящее сооружение находилось отдельно от других зданий, поэтому угрозы распространения огня на них не было.

В 10:30 спасатели локализовали пожар, а в 15:20 полностью его потушили. Пострадавших нет.

Вероятной причиной возникновения возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

Источник

Третий после Девича и Эдмара. Натурализованный бразилец Марлос в сборной Украины по футболу На Белгородском спуске столкнулись Mercedes и Деу Некоторые гены продолжают работать после смерти – ученые Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, показал самый тяжелый вес в своей карьере США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России

Лента новостей