10.08.2017 14:23

На Харьковщине трое мужчин воровали деньги с чужих банковских карт

Троих безработных жителей Изюма возрастом 41,31 и 30 лет подозреваются в 40 случаях мошенничества.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП Харьковской области, подозреваемые, представляясь сотрудниками банка, узнавали код доступа к платежным картам, после чего снимали средства.

Установлено, что данная группа лиц в течение последнего года с помощью мобильной связи и интернет-ресурсов рассылала гражданам смс-сообщение с текстом, их банковские карты заблокированы, с указанием последовательности действий, необходимых для разблокирования личных счетов. В дальнейшем, когда им перезванивали потерпевшие, в ходе беседы злоумышленники представлялись работниками службы безопасности банка, выведывать личные данные кредитных карт и коды доступа к счетам и с помощью различных платежных систем переводили денежные средства потерпевших на счета, оформленные на подставных лиц. Средства снимали и распределяли между членами группы. Также установлено, что в преступную деятельность указанной группы причастны лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы.

30-летний гражданин на момент задержания имел при себе банковскую карту, на которую с личного счета одного из пострадавших были переведены 22000 гривен.

Вещественные доказательства изъяты. Мужчины задержаны, находятся в изоляторе временного содержания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Источник

В Чугуеве женщина убила своего мужа На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай кори Услуги Укрпочты подорожают с 1 января Криминальные разборки или покушение на жизнь правоохранителя. Почему пытались убить Николая Черемухина Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре

Лента новостей