02.04.2018 11:35

На Харьковщине осудили боевика «ЛНР»

Чугуевский суд признал виновным 29-летнего мужчину за посягательство на территориальную целостность Украины, участие в деятельности незаконных военных группировок и незаконном обращении с оружием. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Прокуратура доказала в суде, что в ноябре 2014 году на территории города Брянка Луганской области злоумышленник добровольно вступил в незаконное вооруженное воинское формирование террористической организации "ЛНР" - батальона "СССР Брянка».

Там ему выдали в пользование огнестрельное оружие, боеприпасы, форменную одежду и другое военное снаряжение.

Домой мужчина вернулся в конце 2017 года. С собой привез "сувениры" - 3 ручные гранаты РГД-5, которые были изъяты во время обысков с санкции суда в квартире злоумышленника.

Источник

Пожар в Купянском районе: есть погибший Шестой приговор в 19 лет. В Харьковской области рецидивист сбежал из ИВС. Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди - полиция Вулкан — для самых удачливых Миллиард с лишним: долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти

Лента новостей