31.03.2018 19:22

На Харьковщине мужчина хранил дома самодельное оружие

Полицейские изъяли у жителя Волчанского района самодельное оружие, которое, как он сказал, предназначалось для отстрела лис. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Мужчина, позвонивший в полицию, рассказал, что его знакомый у себя в домовладении хранит оружие.

Начальник Волчанского отдела полиции Сергей Човпан рассказал, что в ходе проведения обыска дома 55-летнего жителя села Симоновка полицейские изъяли самодельное устройство, похожий на пистолет.

Изъятое направлено на исследование.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник

Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «служебная халатность» На Харьковщине ссора соседей обернулась убийством Норвежские лыжники устроили национальный чемпионат в скиатлоне на 30 км на зимней Олимпиаде-2018 Израиль упростил правила для беженцев из Украины Принц Гарри стал генерал-капитаном Королевской морской пехоты

Лента новостей