На фестивале "Молодость" состоится премьера нового фильма Александра Шапиро

На фестивале

Как я вам уже рассказывала, в рамках программы украинских премьер на КМКФ «Молодость» будет показан новый фильм Александра Шапиро «Здесь и сейчас» («Тут І Зараз»). Теперь же кинофестиваль готов поделиться подробностями предстоящей премьеры. Начнем с синопсиса: «Главная героиня Поли учит других жить здесь и сейчас. Для этого она проводит семинары - общается с каждым по отдельности, но в одном помещении. Пять групп с пятью проблемами. Сможет ли она им помочь? Или, возможно, она пытается помочь сама себе?» Впрочем, здесь все сложнее, чем кажется на первый взгляд. «В фильме ход мыслей героини демонстрируется аллегорически - через разговор с участниками семинара, который происходит в ее воображении, - объясняет Александр Шапиро. - Каждый персонаж - это черта ее собственного характера, проявляющаяся в реальной жизни. В героях она узнает собственные качества - похоть, чувство достоинства, самокритику, жалость». И еще немного информации из первых рук:

В фильме снялись Анна Буткевич, Алексей Горбунов, Влад Иваненко, Вячеслав Соломка, Алла Сергийко, Виктор Глушков и другие. На фестивале Что у них получилось, можно будет увидеть 29 мая в кинотеатре «Киев» - на премьере с участием режиссера.

Источник

Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились "Дорога на Схід". Как Жадан и "Тартак" устроили праздник украинской культуры в Изюме В Основянском районе горел ангар Шестилетний мальчик приехал погостить к бабушке. В итоге - погиб ЕБРР выделил 150 млн евро для строительства колеи в Украине

Лента новостей