17.05.2019 21:04

На фестивале «Молодость» покажут отреставрированный фильм «Чужой» 1979 года

На фестивале «Молодость» покажут отреставрированный фильм «Чужой» 1979 года

Все ближе и ближе открытие ежегодного КМКФ «Молодость», и все больше подробностей о фестивале этого года сообщают организаторы. Помимо конкурсной части, на «Молодости» будут и внеконкурсные программы. На сей раз я расскажу вам о двух – «Специальные события» и «Век».

По задумке организаторов, «Специальные события» — это свободное пространство для смелых тем и освещение общественно важных проблем. В частности, в программу вошли работы участников прошлых сезонов «Молодости» – Коэна Мортье, Симона Жаке и обладателя награды за Лучший полнометражный фильм 46-го КМКФ «Молодость» Гийома Сене, а также отреставрированные версии классических лент.

В рамках программы «Специальные события» будут показаны фильмы «Чужой» Ридли Скотта (1979), «Память: как появился «Чужой» Александра А. Филиппа (2019), «Наша борьба» Гийома Сене (2018), «Невинный» Симона Жаке (2018), «Форман против Формана» чешского тандема Елены Тржештиковой и Якуба Гейна (2019), «Ангел» Коэна Мортье (2018), «Нулевая безнаказанность» Николаса Блисса, Стефана Юбер-Блисса и Дениса Ламберта (2018), «Контрабанда Хендрикса» Мариоса Пиперидеса (2018), «Духовенство» Войцеха Смаржовского (2018), «Маленькая смерть» Анне Гизлер (2018) и «Замечательная коррупция» Еуджен Дамаскин (Молдова).

Из других специальных событий – мероприятия, посвященные 40-летию фильма «Чужой». Визуальный концепт и само существо создал швейцарский художник Гигер, выставка работ которого, как я вам уже рассказывала, пройдет в Довженко-Центре. Фильм «Чужой» будет показан в кинотеатре «Киев» 27 мая, а 2 июня в клубе MonteRay состоится концерт соотечественников художника, группы Young Gods.

Если говорить о программе «Век», то на 48-й «Молодости» в ней поучаствуют четыре ленты – классика из Италии, США, Великобритании и Нидерландов: «Дорога» Федерико Феллини (1954), «Городские пижоны» Рона Андервуда (1991), «Тупик» Романа Полански (1966) и «Зет и два нуля» Питера Гринуэя (1985).

В общем, решайте, что вам больше по вкусу, и отмечайте даты в календаре.

Источник

На Салтовке под колеса авто попал мужчина В Испании два человека серьезно пострадали во время «альтернативной корриды» с шаром Головкин — Альварес. Взвешивание. Дуэль взглядов. Последние слова перед боем Чиновника учебного центра ВСУ задержали за взятку Вратарь оказался в нокауте

Лента новостей