27.09.2017 11:17

На Троещине планируют строительство еще одной киностудии? Отвечает КГГА

На Троещине планируют строительство еще одной киностудии? Отвечает КГГА

Вчера в рамках Киевского инвестиционного форума состоялось множество панелей и круглых столов разной степени интересности. Одна из них даже была посвящена кинематографу, но об этом — чуть позже. А самое интересное происходило, конечно же, за кулисами и во время кофе-брейков.

В частности, сразу на двух панелях чиновники КГГА упоминали проект «Киевская бизнес-гавань», строительство которого планируют на Троещине, и тот факт, что в его рамках рассматривается вариант создания киностудии полного цикла: об этом говорили замглавы КГГА Алексей Резников и советник замглавы КГГА Андрей Мирошниченко. За кулисами мне удалось выяснить кое-какие подробности.

Во-первых, если вы никогда не слышали о проекте «Киевская бизнес-гавань», ничего странного. Несмотря на то, что он появился достаточно давно, а в 2013 году под него даже пытались (но не смогли) провести конкурс, пока что все существует только на уровне концепции. Землеотвода для «Бизнес-гавани» нет, но предположительно, речь идет о пустырях между Монетным двором и ТЕЦ-6 на Троещине (прощай, еще одна киевская локация, где так любят снимать клипы и рекламные ролики).

В концепции предусмотрено строительство инвестиционного городка с шестью зонами, посвященными наукоемким производствам, общей территорией около 100 га. Из них на участке в 10 га рассматривается возможность строительства киностудии полного цикла производства. По словам уже упомянутых выше чиновников, а также других представителей КГГА, в том, чтобы построить в Киеве киностудию, заинтересованы сразу несколько иностранных инвесторов, причем один из них, из Европы, общается с городскими властями уже около полугода.

В рамках секции «Київ як місто кіноіндустрії» Андрей Мирошниченко предположил, что новая киностудия по соседству с FILM.UA создаст «кинематографический кластер» на Троещине и поспособствует ревитализации всего района.

Впрочем, цыплят предлагаю считать по осени: Киевская кинокомиссия у нас уже второй год на стадии концепции.

Источник

В Песочине мужчина погиб под колесами поезда В Харьковской области мужчина ударил ножом односельчанина Пикет под стенами налоговой. Жители поселка Белый Колодец вышли спасать местный сахарный завод «Металлист 1925» вышел в полуфинал «Кубка Пожичевского» Жуткое двойное убийство в Павлограде: обвиняемого школьника взяли под стражу

Лента новостей