26.08.2017 16:10

На Техас обрушился ураган «Харви»: объявлено стихийное бедствие

Мощный ураган "Харви", который может привести к серьезным разрушениям в Техасе, добрался до американского побережья.

Первым под удар урагана попал небольшой техасский город Рокпорт с населением около 7 тысяч человек. В окрестностях этого города уже разрушены несколько зданий, внутри которых могут находиться люди.

Еще до того, как ураган набрал полную силу над материком, ветер начал валить деревья в Корпус-Кристи — крупнейшем городе штата Техас из числа тех, что находятся на побережье. Сейчас сообщается, что там тысячи людей остались без электричества.

Когда ураган еще приближался к берегу, ему была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале Сафира-Симпсона. Скорость ветра достигла 215 км/ч.

Тысячи жителей Техаса покинули свои дома из-за стихии.

По просьбе губернатора штата, Трамп подписал распоряжение об объявлении стихийного бедствия, что позволит федеральному правительству оказывать помощь пострадавшим районам.

Источник

700 миллионов на зоопарк, меньше сотни — на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год В Харькове пропал ребенок Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн Трамвай №20 изменит маршрут движения на следующей неделе

Лента новостей