На Тернопольщине сошел с рельсов пригородный поезд

На Тернопольщине сошел с рельсов пригородный поезд

Два вагона пригородного дизель-поезда сошли с рельсов в Тернопольской области из-за того, что неизвестные похитили материалы железнодорожных путей.

Об этом сообщается на сайте «Укрзализныци» (УЗ).

Авария произошла 27 марта в 15:20 на 20 км перегона Гусятин — Копычинцы. С рельсов сошли два вагона пригородного поезда №6285 Гусятин — Чертков.

«По заключению экспертов причиной аварии стало вмешательство посторонних лиц в работу железной дороги. Вагоны указанного поезда сошли с рельсов в результате похищения ворами материалов верхнего строения пути», — сказано в сообщении.

В результате никто из пассажиров и работников железной дороги не пострадал. Пассажиров доставили по месту назначения. После проведения аварийно-восстановительных работ с 21:00 движение на участке было восстановлено.

Об инциденте сообщили в прокуратуру и Службу безопасности Украины. Открыто уголовное производство.

Напомним, на станции Эрастовка Днепропетровской области 16 января на стрелочном переводе сошел с рельсов вагон грузового поезда из-за попадания под колесо пакета с металлоломом.

Источник

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд провинций Кении и Танзании Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе - исследование Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди - полиция Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны

Лента новостей