На Тайване обрушился автомобильный мост, есть пострадавшие

На Тайване обрушился автомобильный мост, есть пострадавшие

Вчера, во вторник 1 октября, в уезде Илан на северо-востоке острова Тайвань рухнул 140-метровый арочный мост.

Во время обрушения на мосту находились люди, по нему проезжал бензовоз. Обломки конструкции упали на проплывающие под мостом рыбацкие лодки, передает Taiwan news. Бензовоз, по сообщениям некоторых СМИ, рухнул на пристань, повредив ее.

Ранения получили 20 человек. Среди десятерых госпитализированных — водитель бензовоза и девять рыбаков.

Власти сообщают, что под обломками моста могут находиться еще шестеро рыбаков, которые оказались заблокированы в одной из лодок. На месте катастрофы проводят масштабную поисково-спасательную операцию.

Официальные причины аварии пока не названы. По одной из версий, тайфун, который бушевал над островом за несколько часов до того, мог ослабить конструкцию моста, построенного 20 лет назад.

Напомним, ровно два месяца назад в Киеве обрушилась часть Паркового (пешеходного) моста через Днепр: отвалился фрагмент бетонной конструкции одной из двух центральных опор.

На севере Италии в августе 2018 г. близ Генуи обрушилась секция автомобильного моста Моранди над рекой Польчевера. Под завалами оказались десятки машин, сообщалось о многочисленных жертвах и пострадавших.

Livejournal

Источник

Драка на 8-й секунде Представительница Харькова Элина Свитолина покинула ТОП-3 мирового рейтинга Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили В Киеве создадут Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности Как арбитр Иванов над "Гелиосом" издевался

Лента новостей