13.09.2017 21:10

На съемочную группу канала ZIK снова напали

На съемочную группу канала ZIK снова напали

Если бы я была суеверным человеком, точно бы решила, что проект «ЖитлоБлуд» на телеканале ZIK проклят. Только вчера я рассказывала вам, что к его съемочной группе решили приставить охрану из-за частых нападений, как журналисты снова подверглись опасности.

Случилось все в поселке Чабаны, прямо на заседании сельсовета. Как рассказывают в пресс-службе вещателя, двое неизвестных набросились на съемочную группу, и произошло это на глазах у заместителя главы сельсовета Юрия Бондаря. Более того, он не только не остановил произвол, но еще и начал оскорблять работников ZIK.

Поводом для приезда журналистов стало строительство в Чабанах очередного ЖК, против которого выступили экологи. «Заранее, еще 9 дней назад, мы написали запрос в сельсовет, чтобы они предоставили нам комментарий (в то время как по закону ответ распорядитель информации должен предоставить не позднее пяти дней с момента получения запроса). Речь шла об обычных вопросах: что строится и законно ли выделение земли. Но нас убеждали, что запрос обработали и направили… почему-то во Львов. К нам этот ответ так и не дошел. Так что мы решили поехать в сельсовет и получить комментарий по поводу этой стройки», — рассказала креативный продюсер проекта Оксана Шавьяк.

Что было дальше — вы уже знаете. Вместо ответов на вопросы, журналистов ждали нападение и оскорбления. Естественно, съемочная группа вызвала полицию, и чем все закончится — покажет время. А пока я в недоумении — где же в этот момент была охрана, о которой пресс-служба рассказала только вчера?

Источник

Драка на 8-й секунде Хотел стать мэром и назвал себя экстрасенсом. Что известно о захватчике «Укрпочты» в Харькове Японский ученик харьковского фехтовального тренера выиграл этап кубка мира В Красноярском крае неизвестные украли мост 6-е место украинских биатлонистов в первой гонке Кубка мира нового сезона

Лента новостей