27.10.2017 22:04

На Сумщине приступили к выкачиванию нефти

На Сумщине приступили к выкачиванию нефти

Четыре месторождения нефти и газа в Сумской области снова доступны для добывающей компании ПАО «Укрнафта». После большого перерыва и финансовых потерь из-за проволочек с продлением лицензии добыча возонобновлена, информирует пресс-служба общества.

«Компания получила горные отводы на Анастасьевском, Артюховском, Коржевском и Липоводолинском месторождениях от Государственной службы по труду. Годовая добыча на этих месторождениях составляет примерно 240 тыс. т нефти и конденсата и 130 млн м3 газа», — говорится в сообщении.
С добычей нефти и газа восстановится также и газоснабжение нескольких населенных пунктов, которое тоже было остановлено из-за перерыва. Газа ждут в Малых Бубнах, Бацманах, Гришине и Локне Роменского района Сумской области.
Сообщается, что лицензии на добычу полезных ископаемых не были продлены и для других месторождений, теперь в компании ожидают от государственных органов официального разрешения восстановить прерванную добычу еще в пяти местах.
«Из-за несвоевременной выдачи лицензий «Укрнафта» была вынуждена остановить добычу, в результате чего компания потеряла около 90 тыс. т нефти и конденсата и 70 млн м3 газа. Кроме того, «Укрнафта» недополучила более 1,3 млрд грн. дохода, а государство — почти 430 млн грн. налоговых поступлений только от уплаты ренты. От противозаконных действий государства никто не выиграл», — констатируют в компании.
Напомним, сегодня сообщалось, что «дочка» крупнейшей частной нефтекомпании КНР зарегистрирована в Украине.

Источник

Ряд резонансных аварий с участием так называемых «водителей-мажоров»: почему дети состоятельных родителей ощущают свою безнаказанность? В Харькове появится памятник Ивану Сирко В Киеве задержали Саакашвили В «бою года» не выявлено победителя Стрельба в Лас-Вегасе: количество пострадавших увеличилось до 406

Лента новостей