23.09.2017 2:20

На складах боеприпасов под Мариуполем прогремели взрывы

В Донецкой области неподалеку от Мариуполя прогремели взрывы на складах боеприпасов.

Об этом сообщается на сайте полиции Донецкой области.

"Около 16:20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль (36 км от Мариуполя, — ред.) прогремели взрывы. На место происшествия направлены сотрудники ГосЧС. Полицейские окружили опасный район и обеспечивают его охрану", — говорится в сообщении. По предварительным данным, в поле возник пожар.

Данных о пострадавших на данный момент нет.

Правоохранители проводят проверку.

На сайте Минобороны сообщается, что в настоящее время проходит эвакуация личного состава воинской части и принимаются меры по локализации пожара.

Уточняется, что на сельскохозяйственном поле произошел пожар, огонь перебросился на территорию воинской части, где находится указанный склад боеприпасов.

"С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации, на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ во главе с замминистра обороны", — говорится в сообщении.

Напомним, в марте на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее Харьковской области возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия.

На складе хранилось 138 тыс. тонн боеприпасов. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.

Источник

Шесть хоккеисток сборной России попались на допинге. Результат на Олимпиаде в Сочи аннулирован Элина Свитолина разгромила вторую ракетку мира в полуфинале турнира в Торонто Cамая холодная ночь в феврале. На Харьковщину пришли холода Все не так, давай по новой! Пока ремонтники в очередной раз латают центральные магистрали, водители жалуются на дороги во дворах В Харькове начался фестиваль «Kharkiv Fashion Business Days»

Лента новостей