16.10.2017 19:55

На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, - The New York Times

На Северную Корею работают более 6 тысяч хакеров, они крадут миллионы долларов и не несут за это никакого наказания.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заключения американских и британских служб безопасности.

Отмечается, что хакеры "становятся все более настойчивыми", а количество их растет.

"Северная Корея по-тихому развивает киберпрограмму, которая ворует миллионы долларов и доказывает, что в состоянии спровоцировать глобальный хаос", - говорится в статье.

Издание пишет, что хакеры КНДР в прошлом году пытались украсть миллиард долларов из банка в США, но вызвали подозрение службы безопасности банка, сделав ошибку в правописании - написали fandation вместо foundation.

Читайте: Хакеры из КНДР больше заинтересованы в деньгах, чем в шпионаже, - исследование
По мнению The New York Times, хакерские атаки - это идеальное оружие для изолированного Пхеньяна, который не опасается за свою инфраструктуру или военный ответ. При этом отмечается, что если за ядерную программу КНДР уже находится под международными санкциями, то за кибератаки Пхеньян не несет никакого наказания.

Напомним, ранее законодатель из правящей партии Южной Кореи заявил, что северокорейские хакеры, возможно, похитили большое количество засекреченных военных документов, в том числе последний план боевых операций Южной Кореи и США.

Источник

NASA создали интерактивную карту таяния ледников Кудряшов и Дортикос взвесились и посмотрели друг другу в глаза перед боем Очевидцы и друзья погибшего в ДТП водителя Chevrolet Corvett хотели устроить самосуд над водителем внедорожника В Краснокутске Volkswagen врезался в забор - погиб пассажир ДТП на Сумской: водителю Volkswagen Touareg сообщили о подозрении

Лента новостей