На сайте ВР собрали достаточное число подписей за закон о химической кастрации педофилов

На сайте ВР собрали достаточное число подписей за закон о химической кастрации педофилов

Петиция с предложением ужесточить наказание за сексуальное насилие над детьми набрала количество голосов, необходимое для ее рассмотрения.

Документ поддержали 26 тыс. 313 человек, т.е. больше 25 тыс., требуемых для рассмотрения петиции, хотя до окончания срока сбора подписей (с 27 мая по 27 августа 2019 г.) остается 65 дней. Об этом стало известно из данных, регистрируемых на сайте электронных петиций.

В тексте указано, что в Украине нужно создать единый реестр лиц, которые были осуждены за половые преступления в отношении детей. Также автор требует ужесточить ответственность за содеянное преступление и узаконить химическую кастрацию педофилов.

В петиции разъясняется, что «химическая кастрация — не наказание, а добровольная мера медицинского характера», предусмотренная для тех, кто совершил особо тяжкое половое преступление против ребенка и при этом имеет поставленный психиатрами диагноз «педофилия». Под химической кастрацией подразумевается введение в организм медицинских препаратов, снижающих половое влечение и действующих на протяжении определенного времени.

Источник

10 000 долларов. За что требовал взятку старший оперуполномоченный по особо важным делам? В ночь на 9 октября украинцы смогут увидеть яркий метеоритный дождь На Новых Домах под колеса авто попала женщина В Песочине мужчина погиб под колесами поезда Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков

Лента новостей