18.10.2017 14:05

На сайтах "1+1 медиа" обнаружился скрытый майнинг криптовалюты

На сайтах

Скрытый майнинг криптовалюты с помощью посетителей популярных сайтов становится повсеместным. Вот и телегруппа «1+1 медиа» на днях выявила и остановила незаконное вмешательство в работу своих сайтов, целью которого была скрытая добыча криптовалюты Monero.

Плюсы предполагают, что майнинг велся в интересах международного стартапа Newzmate. «Департамент 1+1 digital провел расследование и обнаружил, что через API компании Newzmate в браузеры читателей новостных сайтов группы с домена api.traq.li загружался скрытый скрипт CoinHive для добычи криптовалюты Monero. Таким образом, мошенники обогащались за счет ресурсов компьютеров пользователей без их ведома. После обнаружения программа для майнинга была удалена со всех сайтов группы, - сообщает пресс-служба «1+1 медиа».

Оказывается, программа попала на сайты медиагруппы после покупки сервиса электронных рассылок Traqli, разработчиком которого является Newzmate. Кроме того, редакции сайта ТСН.ua поступало предложение использовать сервис рассылки бесплатно, но при условии встраивания скрипта для майнинга. Редакция предложение отверггла, но скрипт все равно был внедрен на сайты группы.

Плюсы уже подали заявление в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины. Группа напоминает, что такие действия подпадают под статью 361 Криминального Кодекса Украины («Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи») и рекомендует коллегам периодически проверять код своих сайтов и рекламных модулей на наличие сторонних программ. Советую прислушаться.

Источник

Волонтеры просят харьковчан приносить в госпиталь новогодние украшения Вулкан казино официальный сайт — попробуй заработать онлайн Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом Вспышка кори в Украине. Как защититься от опасной инфекции и есть ли в Харьковской области противовирусная вакцина? Ремонт тепломагистрали в Немышлянском районе. Без отопления остались 100 домов и 6 школ

Лента новостей