На «родине» Штирлица откроют его музей

На «родине» Штирлица откроют его музей

В старинном городе Гороховец (Владимирская область России) будет устроен музей Штирлица и других советских разведчиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора региона Михаила Колкова.

Он отметил, что Гороховец — город детства Максима Исаева — Штирлица, героя культового сериала «Семнадцать мгновений весны», который был снят по произведениям писателя Юлиана Семенова.
«Согласно произведениям Юлиана Семенова, изначальная фамилия Штрилица — Владимиров. И как город, в котором он провел часть молодости, упоминается Гороховец. На этом и основана идея музея, он будет ориентирован на туристов», — рассказал Колков.
Чтобы уже в следующем году заработал новый музей, властям города пришлось связаться с дочерью писателя, которая живет в Париже, и решить с ней юридические вопросы. Открытие музея приурочено к 850-летию Гороховца.
Напомним, в субботу, 9 декабря, на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой, легендарный исполнитель роли Генриха Мюллера в телесериале «Семнадцать мгновений весны».

Источник

Обвал плитки и разрушенные ступени. Мемориал жертвам Голодомора в Харькове нуждается в ремонте В Лондоне белка и голуби устроили настоящее побоище за еду Пьяные пассажиры разгромили поезд во Франции, 30 человек арестовали Рекордные сроки санации Бинбанка Авиакатастрофа в Подмосковье: росСМИ рассказали о фатальной ошибке пилотов Ан-148

Лента новостей