На Ровенщине разгорелся скандал из-за картошки для бойцов ВСУ, которую продали в ресторан

На Ровенщине разгорелся скандал из-за картошки для бойцов ВСУ, которую продали в ресторан

В один из киевских ресторанов привезли мешок с картошкой, внутри которого персонал нашел записку от школьников бойцам ВСУ, задействованным в Антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом сообщил повар ресторана Андрей Риштун на своей странице в Facebook.

«Сегодня в ресторан привезли мешок картошки… Открыв его и высыпав содержимое, внутри находим скрученную в трубочку бумажку, перемотанную синей и желтой лентами. Бумажку положили в пакетик — так, чтобы не повредилась. Разворачиваем ее и та-дааааааам… записка воинам на востоке. Мешок тот собирали дети с учителями в школе на Ровенщине, но кто-то решил, что вместо того чтоб доставить его до места назначения, выгоднее для себя будет продать тот мешок», — сообщил повар.

Объяснения по поводу этого инцидента дал заместитель главы Гощанской РГА Тарас Гоменюк, который в порядке волонтерской деятельности занимался организацией сбора продовольствия (среди продуктов был и этот мешок картофеля). Он сообщил «Громадському радио», что случилось досадное недоразумение. По его словам, ничто не было украдено.

«Мы насобирали большое количество, основную массу отправили фурой, но кое-что у нас осталось. Потому что нам некуда было грузить, мы ехали на восток течиком (микроавтобусом)», — сказал Гоменюк. Не поместившиеся овощи (а их осталось 2,7 тонны — морковь, свекла, лук, картофель и т. д.), как говорит волонтер, решили отдать для переработки на сухие пайки местному предпринимателю Игорю Курицыну, который занимается сушкой овощей. Взамен волонтеры забрали эквивалент сырых продуктов — вышло 90 пакетов сухих суповых наборов (по 10 шт.); большинство их отвезли в 80-ю бригаду ДШВ и 10-ю горно-штурмовую.

«Мы обратились к предпринимателю, который занимается изготовлением сухих супов. Поскольку готовой продукции у него было в избытке, мы просто обменяли сырые продукты в соответствующем пересчете, он, кстати, фасовку сделал бесплатно, поскольку знал, для кого предназначены продукты», — отметил Гоменюк.

«А полученные взамен свежие овощи предприниматель, очевидно, продал, не отправляя на сушку, так как его склады были забиты», — предположил чиновник. Отмечается, что Тарас Гоменюк — волонтер з 2014 г., в 2015-м служил в «Добровольческом украинском корпусе» «Правого сектора».

Напомним, в Харькове уволили кассиршу АТБ, которая посоветовала ветерану АТО отправиться «к бандерам во Львов». В дальнейшем, однако, появилось сообщение, что в АТБ планируют судиться с автором фейка о «языковом» скандале на кассе, поскольку «опрос сотрудников магазина, как и видеонаблюдение, опровергают события, изложенные Святославом Федорчуком на его странице в Фейсбуке; не подтверждают выезд в магазин по упомянутому факту и сотрудники полиции».

Источник

Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Криштиано Роналдо забил потрясающий гол боковіми ножницами на тренировке Малышня в ВУЗе. В одном из университетов Харькова отрылась детская игровая комната Трамвай №1 возобновил привычный маршрут движения Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту

Лента новостей