На Прикарпатье карантин из-за лисьего бешенства

На Прикарпатье карантин из-за лисьего бешенства

Карантин объявлен в двух районах — на территории охотничьих угодий сел Танява и Залуква. Ивано-Франковская региональная государственная лаборатория Госпродслужбы зафиксировала там два случая лисьего бешенства.

На местном уровне уже проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства.

«Охотничьи угодья этих населенных пунктов признали неблагополучными территориями и наложили на них карантин, — сообщает If.News. — Согласно действующей инструкции в очаге заболевания принимаются все необходимые меры по локализации болезни».

Местные власти просят жителей Прикарпатья «в случае выявления контакта домашних животных с животными дикой фауны оповещать специалистов ветеринарной медицины для проведения соответствующих мероприятий, чтобы предупредить заражение и гибель домашних животных».

В Харькове карантин из-за случая бешенства

Источник

В Пакистане смертник подорвал себя в церкви: 7 погибших, больше 20 ранены На Староверещаковской улице застряла очередная фура В Балаклейском районе из проблемной семьи забрали в больницу троих детей Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики

Лента новостей