На Прикарпатье карантин из-за лисьего бешенства

На Прикарпатье карантин из-за лисьего бешенства

Карантин объявлен в двух районах — на территории охотничьих угодий сел Танява и Залуква. Ивано-Франковская региональная государственная лаборатория Госпродслужбы зафиксировала там два случая лисьего бешенства.

На местном уровне уже проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии и утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства.

«Охотничьи угодья этих населенных пунктов признали неблагополучными территориями и наложили на них карантин, — сообщает If.News. — Согласно действующей инструкции в очаге заболевания принимаются все необходимые меры по локализации болезни».

Местные власти просят жителей Прикарпатья «в случае выявления контакта домашних животных с животными дикой фауны оповещать специалистов ветеринарной медицины для проведения соответствующих мероприятий, чтобы предупредить заражение и гибель домашних животных».

В Харькове карантин из-за случая бешенства

Источник

26 человек вырезали в одной из деревень Конго Бывший футболист киевского «Динамо» получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника Северная Корея получила серьезные санкции от ООН Поезд из Лисичанска теперь будет проезжать Харьков ГПУ объявила о подозрении стрелявшим в правоохранителей во время Евромайдана

Лента новостей