17.11.2018 14:58

На пост президента Интерпола выдвинули российского генерала

На пост президента Интерпола выдвинули российского генерала

56-летний генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук является одним из приоритетных кандидатов на пост главы Интерпола.

Как передает The Times, выборы нового главы организации назначены на 21 ноября. Конкуренцию Прокопчуку, как отмечают СМИ, составляет и.о. президента организации Ким Чон Ян из Южной Кореи.

Сейчас Прокопчук возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД, последние два года является вице-президентом Интерпола.

Кроме того, источник издания рассказал, что британское правительство уверено в победе Прокопчука и не намерено ему препятствовать.

Напомним, предыдущий президент организации, Мэн Хунвей, подал в отставку 7 октября. В этот же день власти Китая сообщили о его задержании по подозрению в коррупции – до этого от мужчины более недели не было никаких новостей после того, как в конце сентября он приехал в Китай.

Источник

Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Пушистый подарок к восьмому марта. КП «Центр обращения с животными» устроил харьковчанам акцию, животных отдавали бесплатно целый день В Змиевском районе задержали дачного вора Срна не знает, как допинг попал в его организм В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер

Лента новостей