30.05.2018 21:57

На польских пляжах обнаружили ракеты с российских подлодок

На территории Польши, в трех местах на пляжах Балтийского моря всплыли сигнальные ракеты с российских подводных лодок класса «Кило».
RMF24.pl пишет, что сигнальными ракетами, обнаруженными на пляжах Балтийского моря в Польше, оснащаются российские подводные лодки класса «Кило». На вооружении польского флота состоит всего одна субмарина этого класса — «Орел», и, по утверждению польских моряков, с этой лодки эти сигнальные ракеты не могли быть выпущены.
Военные предположили, что россияне могли использовать ракеты во время учений на полигоне в Балтийском море, однако не забыли отметить, что подводные лодки типа «Кило» Россия производит и на экспорт. Не представляется возможным выяснить, когда и где данные сигнальные ракеты были выпущены, так как их устройство позволяет им долгое время оставаться на плаву.
Отмечается, что сигнальные ракеты не несут опасности или угрозы, однако любой объект военного назначения может быть потенциально опасным.
Напомним, Польша готова заплатить 2 млрд долл. за размещение на своей территории американской военной базы.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Употребление алкоголя ежедневно сокращает жизнь - ученые Двигатели космического зонда Voyager удалось запустить спустя 37 лет Харьковские танки приближают мир Оспаривание тарифов. В Харьковской прокуратуре требуют признать постановление о подорожании воды недействительным В Балаклее при пожаре в частном доме погиб мужчина

Лента новостей