23.03.2018 19:28

На получении взятки задержана чиновница Купянского горсовета, ей избрана мера пресечения(дополнено)

Прокуратура Харьковской области совместно с УЗЭ в области ДЗЭ Нацполиции задержали во время получения неправомерной выгоды начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений одного из горсоветов Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, средства чиновница требовала и получила от предпринимателя за согласование технической документации по размещению двух МАФов.

«За получение необходимой разрешительной документации на размещение временных сооружений для предпринимательской деятельности чиновница взяла 40 тысяч гривен - по 20 тысяч гривен за каждый киоск », - рассказал Максим Блохин.

Во время проведения обыска в служебном помещении правоохранители изъяли 20 тысяч гривен.

Должностному лицу объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Киевский районный суд Харькова взял под стражу чиновницу.

По данным начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, подозреваемой в получении неправомерной выгоды суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с одновременной возможностью внесения залога в размере 528 тысяч 600 гривен.

Источник

Харьковский "Гелиос" победил в Горишних Плавнях В Харьковской области отправили под домашний арест чиновника, которого подозревают в хищении бюджетных средств Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Горячая атмосфера на футбольном матче 4-го дивизиона В Харькове разыскивается девушка-лицеистка

Лента новостей