16.09.2017 13:24

На Плюсах заговорили об угрозе остановки эфира

На Плюсах заговорили об угрозе остановки эфира

Ситуация вокруг здания на улице Кирилловской, в которой находятся студии и офисы «1+1 медиа», продолжает усложняться. Вчера Плюсы рассказали, что здание осматривали судебный эксперт с прокурором, и телегруппа расценивает это как очередной шаг в цепочке действий власти по препятствованию деятельности «1+1».

Что вообще происходит и кто, по мнению телегруппы, стоит за попыткой забрать офис Плюсов, рассказывается в сюжете ТСН:

Самое важное из сюжета в двух словах:

— по информации ТСН, «за атакой на «1+1» стоит Сергей Овчаренко, заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. По конфиденциальной информации, недавно ему угрожало увольнение и, чтобы удержаться на должности, он взялся за неоднозначное, но громкое дело».

— с компании «Подол-Недвижимость», в 2014-м выступившей одним из поручителей в вопросе кредитования «Приватбанка», теперь требуют всю сумму кредита – 4,5 млрд грн, тогда как когда стоимость здания на Кирилловской составляет всего 250 млн грн. Вывод об атаке на «1+1 медиа» телегруппа делает именно потому, что к другим поручителям претензий у государства якобы нет.

— 23 сентября «здание могут забрать», но переехать в другое помещение всего за две недели нереально. Потеря помещения приведет к полной остановке эфира каналов телегруппы.

— чтобы защитить компанию от возможных провокаций, помещения охраняет полиция, что произошло после обращения «1+1» в Арсену Авакову.

Нам с вами остается лишь следить за развитием событий.

Источник

Активисты назвали имена нардепов-кнопкодавов октября Киевское «Динамо» выиграло группу Лиги Европы Запорожские «гастроли» в Харькове. Что решили судьи в отношении братьев Марченко Мойки для вашей кухни в Туле Мужчины играют, женщины уселись и наблюдают. Очень необычный розыгрыш во время микстового теннисного матча

Лента новостей