31.03.2018 15:38

На пищеблоке, где в Боровском районе отравились дети, проблемы с санитарией

30 марта была собрана информация по поводу отравления детей в Богуславской школе Боровского района. Об этом сообщила пресс-служба Госпотребслужбы в Харьковской области.

Установлено, что среди учеников Богуславской ОШ зарегистрировано 3 случая заболевания (1- ротавирусный энтерит клинически и 2 - гастроэнтероколит) и у работника пищеблока - ротавирусный энтерит клинически.

Были госпитализированы работника пищеблока, заболевшие дети проходят лечение амбулаторно.

По информации (по телефону) полученной от главного врача Областной детской инфекционной клинической больницы, госпитализированных учащихся указанной школы в учреждении здравоохранения с признаками инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Врачами проведен осмотр учеников школы по месту жительства, по состоянию на 30.03.2018 новых заболевших не выявлено.

Специалистами Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области во время сбора информации на пищеблоке выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Представлены предложения по устранению нарушений, которые остаются на контроле в Главном управлении Госпотребслужбы в Харьковской области.

Источник

Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Хоккейный клуб попросил прощения за ролик с голым хоккеистом своей команды Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады Адвокат из «МИП» спас крупного бизнесмена! Треть украинцев хотят получать образование для себя или своих детей в странах Запада - опрос

Лента новостей