На память: Гройсман поручил «Укрзализныце» фотографировать вагоны с лесом

На память: Гройсман поручил «Укрзализныце» фотографировать вагоны с лесом

Кабмин объявил тотальные проверки лесхозов, связанные с возросшими объемами контрабанды леса-кругляка в страны ЕС.

Об этом 18 июля на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Укринформ.

«Предлагаю принять решение правительства, чтобы Госаудитслужба, ГФС, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов с конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник и какая таможня оформляла, через какие пункты пропуска эта контрабанда проходила. С фамилиями, что очень важно», — сказал премьер.

К делу выявления и поимки расхитителей леса привлекут также железнодорожников: их обяжут делать фотофиксацию всех вагонов, груженных лесом.

«Мы имеем фундаментальный отчет международных организаций по контрабанде леса. Так совпало, что мы начали борьбу с контрабандой и получили эту информацию. Факты являются ужасными. Лесоперерабатывающая отрасль Украины в стагнации, потому что сырье не перерабатывают, а вывозят за границу. Это нарушение законодательства», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, британская неправительственная организация Earthsight заявила, что экспорт леса из Украины в ЕС вырос на 75% за четыре года, несмотря на мораторий на его продажу. Только за 2017 г. леса вывезли на 1 млрд евро. В результате Украина завоевала непочетное лидерство — стала первой в мире по экспорту контрабандной древесины в страны ЕС.

Читайте в «2000» материал по теме: Деревообработку можно сокращать за ненадобностью

Свое и чужое

Новости экономики: Дефицит внешней торговли Украины с начала года вырос в 1,4 раза

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Выбираем, что подарить другу на именины® Бинбанк и роль Шишханова в его оздоровлении Киевское «Динамо» выиграло группу Лиги Европы В Украине заблокировали более тридцати террористических сайтов, — СБУ Новая поправка к УПК приведет к коллапсу захоронений — мнение юристов

Лента новостей