18.11.2019 16:35

«На ответственное хранение»: Россия отдала Украине «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу»

«На ответственное хранение»: Россия отдала Украине «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу»

В Украину возвращены два катера и буксир, которые были задержаны Россией 25 ноября прошлого года во время конфликта в Керченском проливе.
Морские суда были вещественными доказательствами во время расследования, которое проводила российская сторона, говорится в официальном Комментарии Департамента информации и печати МИД России.
«18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины, которые в ноябре 2018 г. нарушили границу Российской Федерации в ходе преднамеренной провокации Киева в районе Керченского пролива и были задержаны российскими правоохранительными органами», — гласит текст российского ведосмтва.
В нем уточняется, что уголовный процесс о незаконном пересечении кораблями российской границы все еще продолжается, а сами корабли переданы «на ответственное хранение».

О завершении процедуры передачи катеров и буксира рассказали и в пресс-центре ВМС Вооруженных Силу Украины.

«В настоящее время украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Фейсбуке.

Корабли будут отбуксированы в Одессу.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине на месяц.

Источник

Стало известно, когда в Харькове обещают включить отопление НАБУ призвало Порошенко не подписывать судебную реформу В Киеве мужчина ограбил сам себя и сел в тюрьму Современная кассовая техника для предпринимателей Тайна за семью замками. Что скрывают работники администрации Шевченковского района?

Лента новостей