На орбите Земли новые обитатели

A new crew from the US, Russia and Japan enters the station at 5:55am ET today and expands the space population to six. https://t.co/VlyOLXkrxh pic.twitter.com/VVKdACtbuU

— Intl. Space Station (@Space_Station) December 19, 2017

На Международную космическую станцию прибыли новые члены экипажа. Они прилетели во вторник, 19 декабря, на космическом аппарате «Союз МС-07» — Скотт Тингли (США, NASA), Антон Шкаплеров («Роскосмос», РФ) и Норисиге Каанаи (Японское агентство аэрокосмических исследований). Пилотируемый аппарат стыковался с МКС, и ее экипаж пополнился новоприбывшими космическими сотрудниками.
Для американца и японца это первая космическая миссия, тогда как для россиянина — третья. Все они присоединились к Александру Мисуркину из «Роскосмоса» и Марку Ванде Хэю и Джо Акабе из NASA, которые находятся на Международной космической станции с сентября.
Новые астронавты взлетали на Байконуре в воскресенье, 17 декабря. Они сменили на орбите трех коллег из России, США и Италии, которые закончили свою миссию и возвратились на Землю ранее. Капсула спускаемого аппарата корабля «Союз МС-05» благополучно доставила на Землю космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского, астронавта NASA Рэндольфа Брезника и астронавта Итальянского космического агентства Паоло Несполи.
В декабре американский астронавт Рэндольф Брезник, который несколько раз в день с орбиты отправлял фото в свой журнал в Twitter, опубликовал фото ночного Киева.

Источник

В Харькове горел жилой дом В Таиланде матрос ударил ножом туриста из Украины Как арбитр Иванов над «Гелиосом» издевался Порошенко подписал бюджет на 2018 год Столкновение Chevrolet и Kia на Академика Павлова

Лента новостей