На ОМКФ покажут культовый немой фильм в сопровождении панк-кабаре The Tiger Lillies

На ОМКФ покажут культовый немой фильм в сопровождении панк-кабаре The Tiger Lillies

Одесский международный кинофестиваль настолько крут, что привозит в Украину не только легендарные фильмы, но и не менее легендарных музыкантов. 17 июля в рамках 10-го юбилейного ОМКФ будет показан фильм Роберта Вине «Кабинет доктора Калигари» (1920), а сопровождать показ классики немого кино будет выступление британского трио The Tiger Lillies.

— Музыка пришла ко мне очень легко, было замечательно просто сидеть, смотреть этот блестящий фильм и писать музыку к нему, действительно удивительно. Мне импонирует немое кино, ведь оно было на самом деле интернациональной средой, а сейчас все совсем не так — ты не можешь просто посмотреть ленту из другой страны, ведь дубляж может изменить все. Мне нравится также и характерный темный вкус раннего кино — я люблю смотреть на всех этих призраков, они выглядят как призраки, ведь они и есть уже призраки, — признается лидер группы The Tiger Lillies Мартин Жак, работавший над музыкой к «Кабинету доктора Калигари».

Увидеть фильм, положивший начало немецкому киноэкспрессионизму, и послушать The Tiger Lillies живьем можно будет в Зеленом театре 17 июля. Ну а сам кинофестиваль, напомню, пройдет 12-20 июля.

И если вас не заманить в Одессу даже такой коллаборацией, то даже и не знаю, что вам еще нужно.

Источник

Обыски в рабочих кабинетах, автомобилях и квартирах чиновников Департамента горсовета: в прокуратуре рассказали подробности Премьер Ирака объявил о завершении войны против Исламского государства Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Суд избрал меру пресечения для подполковника-взяточника, который разрешал незаконную вырубку леса После драки в пабе «Стена» полиция задержала более 50 болельщиков, есть пострадавший

Лента новостей