На одном из предприятий «Укроборонпрома» украдено более миллиона гривен

На одном из предприятий «Укроборонпрома» украдено более миллиона гривен

Директор предприятия "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов", который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", получил сообщение о подозрении. Военная прокуратура Сумского гарнизона считает, что он растратил почти 1 миллион гривен из госбюджета, передает пресс-служба ведомства.

На выполнение государственного заказа по изготовлению вооружения для ВСУ, в 2019 году министерство обороны направило предприятию более 917 тысяч грн. Заказ не выполнили, а деньги были украдены директором предприятия в сговоре с руководителем частной фирмы.

После расследования и обысков военная прокуратура сообщила о подозрении директору ГП "Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов", который входит в состав ГК "Укроборонпром", и главе частной компании в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Источник

Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров В чемпионате Бразилии по волейболу дебютировал трансгендер Свитолина проиграла второй матч на итоговом турнире восьми сильнейших теннисисток мира Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 15 февраля Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине

Лента новостей